КОММЕНТАРИЙ
Мария Дубовик: «Моя жизнь просто остановилась в таком далеком, и таком близком 2018 году»

Мария Дубовик о том, как дело «Нового величия» изменило ее жизнь

18 марта 2020
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Мария Дубовик
2 года.

За это время мир поменялся с ног на голову и потом наоборот, и так несколько раз. Происходило много хороших, а также удручающих событий. Где-то что-то ломалось, где-то наоборот строилось. Вышло много новой и старой литературы: книги, комиксы, манга. Вышло много новых брендов одежды, духов, косметики, много новых фильмов и сериалов, музыканты написали много новых песен. Кого-то арестовывали, кого-то отпускали, кого-то даже посадили, кто-то вышел. Сколько всего произошло за эти 2 года?
Случилось так много, и одновременно ничего не произошло. Эти два года лично для меня были одной большой, монотонной и неприятной пыткой.
Кто-то за это время отучился, кто-то написал докторскую, кто-то стал поэтом или художником, кто-то спортсменом, а кто-то просто прожигал жизнь, кто-то успел умереть... А моя жизнь просто остановилась в таком далеком, и таком близком 2018 году, 15 марта, когда ко мне в дом ворвались страшные люди, увезли из дома, морально пытали, отправили в СИЗО, потом перевели на домашний арест. Это все очень мучительно.

2 года я живу в небытии, мимо меня проходят все эти события мировой значимости. А я лишь задаюсь вопросом когда уже перестанут рушить мою жизнь, когда же мне вернут мои годы? Чем я заслужила потерю моей жизни? Моего времени? Люди живут не так долго, чтобы разбрасываться годами, а тут ими еще и разбрасываются за меня. Чтение и фильмы — единственное отвлечение от тлена в котором я живу. Я даже не могу описать как сильно на меня давит все вокруг. Я лишь могу надеяться, что вскоре это все пройдет.
Дубовик Мария Сергеевна
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda