НОВОСТЬ
Заседание 14 января. Главное

В Люблинском суде возобновились судебные заседания по делу «Нового величия»
14 января 2020
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков
Заседание началось с допроса знакомой обвиняемого Дмитрия Полетаева — Светланы Филатовой. Она охарактеризовала молодого человека как доброго, послушного, спокойного и неравнодушного. По словам свидетельницы, ни в какой противоправной деятельности он никогда не участвовал и участвовать не мог.

После небольшого перерыва к материалам дела приобщили характеристики и справки о здоровье Анны Павликовой. По словам ее защитницы Ольги Карловой, здоровье девушки после содержания в СИЗО сильно ухудшилось.

Также Карлова заявила ходатайство об установлении личности и последующем допросе лица, оплачивавшего офис «Нового величия» около метро Братиславская. Ранее защита запросила данные о владельце домена оргинального сайта «Нового величия». Им оказался некто Руслан Данилов, проживающий в Риге.
Адвокаты попросили установить личность Данилова и проверить достоверность показаний засекреченного свидетеля Константинова [он же Данилов — прим.], вызвав его на повторный допрос. Суд в этом ходатайстве отказал.
Следующее заседание по основному процессу состоится 16 января в 14:00. Ожидается, что суд заслушает показания двух свидетелей защиты: Федора Худокормова и Юрия Гладких.
Команда поддержки
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda