НОВОСТЬ
Заседание 21 января. Главное

Суд заслушал показания свидетеля Федора Худокормова
21 января 2020
Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
Фигуранты дела
Защита допросила свидетеля Федора Худокормова. Он рассказал, что на встречах так называемого «Нового величия» компания друзей просто говорила о животных, искусстве и политике, но последняя тема не была основной.
По словам свидетеля, Руслан Д. знал, что на встречах присутствовали несовершеннолетние: Павликова и сам Худокормов, которому на тот момент было 15 лет.
Тем не менее, Руслан Д. просил его монтировать ролики для YouTube-канала «Нового величия» (в итоге, он не был создан) и приглашал на «выезды» со стрельбой и коктейлями Молотова. Также Руслан Д. предлагал Анне Павликовой распространять листовки.

Свидетель заявил, что и Павликова, и Дубовик изъявляли желание выйти из организации, однако Руслан Д. применял психологическое давление и убеждал их остаться. К примеру, звучала формулировка: «если она уйдет, ее будут считать предателем». Согласно показаниям Худокормова, Руслан Д. приносил на встречи распечатанные устав и программу организации. Присутствующие не вникали в содержание данных документов и не голосовали за их принятие. Только сам Руслан Д. говорил о стрельбе и коктейлях Молотова. Участники встреч не реагировали на его предложения.

Следующее заседание по основному процессу состоится 23 января в 14:00. Ожидается, что суд заслушает показания понятых, присутствоваших при производстве обыска у Руслана Костыленкова.
Команда поддержки
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda