НОВОСТЬ
Заседание 23 января. Главное

Суд заслушал показания двоюродного дяди Марии Дубовик
23 января 2020
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Мария Дубовик
Защита допросила свидетеля Валентина Гончарика — двоюродного дядю Маши Дубовик. По его словам, Мария никогда не высказывалась негативно о действующей власти и не проявляла ни к кому агрессию. Защита указала, что в обвинительном заключении сказано, что Дубовик «была агрессивно настроена по отношению к правоохранительным органам и военным», но дядя девушки заявил, что это невозможно. Он сам полковник и ни разу не сталкивался с негативным отношением от племянницы.
Фигуранты дела, отвечая на вопрос адвоката Алексея Салагаева, заявили, что Руслан Костыленков никогда не давал им никаких указаний и не был лидером или идейным вдохновителем никакого сообщества.
Защитница Анны Павликовой Ольга Карлова попросила суд огласить заключения психиатрических экспертиз: государственной и еще одной, сделанной по просьбе защиты. Государственная экспертиза утверждала, что психическое состояние Анны нормально, в то время как другая, сделанная по просьбе адвокатов, указывала на наличие некоторых отличий в поведении Анны: например, в ней было сказано, что девушка была подвержена влиянию и имела признаки инфантильности, чего не выявила государственная экспертиза. Защитница Карлова попросила суд исключить материалы гос. экспертизы из доказательств по делу

Следующее заседание состоится 30 января в 14:00. Ожидается, что суд перейдет к стадии дополнений.
Команда поддержки
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ