НОВОСТЬ
Павел Ребровский 27 января. Главное

Суд заслушал показания осведомителей силовиков по делу «Нового величия»
27 января 2020
Фото: «Радио Свобода»
Павел Ребровский в «аквариуме»
Суд заслушал показания осведомителя ЦПЭ Ольги Пшеничниковой. В ходе допроса свидетель заявила, что при протоколировании первого допроса следователь многое дописал от себя.
Я подписала протокол не глядя. В ходе допроса ничего не говорила о каких-то планируемых или пропагандируемых революционных действиях. Костыленков не говорил, что был в Киеве. А еще следователь предложил мне написать, что я сама ушла из движения, а не была выдавлена Ребровским, и я согласилась.
Пшеничникова пояснила, Максиму Пашкову [адвокату Марии Дубовик — прим.] позвонила сама, чтобы узнать, может ли она каким-либо образом ему помочь.

Согласно показаниям свидетеля, адвокат Пашков просил оговорить Руслана Д. [внедренного сотрудника спецлужб — прим.], но она не определилась. Данные на следствии показания Пшеничникова признала частично и настаивалана показаниях, данных в суде.
Следующее заседание состоится 30 января в 14:00. Ожидается, что суд перейдет к стадии дополнений.
Пашков ответил, что помощь не нужна, поскольку я предатель и не признаю, что являюсь внедренным агентом.
Сразу после допроса Пшеничниковой суд заслушал показания внедренного в «Новое величие» сотрудника Росгвардии Руслана Кашапова.

Свидетель заявил, что знаком с Павлом Ребровским не был, о «Новом величии» и его участниках узнал из СМИ, а лично общался только с Анной Павликовой. По его словам, она просила его распечатать листовки и некий организационный документ, возможно, устав, который затем он передал в ФСБ. По просьбе Павликовой Кашапов нашел каску и противогаз, но он не помнит, чтобы она просила достать их в большом количестве.

Следующее заседание по делу Павла Ребровского состоится 29 января в 14:00. Ожидается, что суд допросит ключевого свидетеля — внедренного силовика Руслана Данилова.
Команда поддержки
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda