КОММЕНТАРИЙ
«Это неоценимая помощь»

Новогоднее обращение фигуранта дела Руслана Костыленкова из СИЗО
16 января 2020
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Руслан Костыленков
ОТ РЕДАКЦИИ

Группа поддержки публикует полный текст письма фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова. В нем он поздравляет россиян с наступившим Новым годом и рассуждает о будущем России.
Приветствую, дорогие друзья и подруги!

Вы любите видеоигры? Лично я очень люблю. Я считаю их одним из видов искусства. Когда я был совсем еще маленьким, мне подарили CD-диск с одной видеоигрой, которую я до сих пор считаю одной из своих любимых и с удовольствием прошел бы ее еще ни одни раз. Я не буду говорить название, пускай любители игр догадаются сами, это несложно, она очень известная, однако я назову имя главного героя, за которого, собственно, вы и окунаетесь во вселенную этой великолепной игры — его зовут Гордон.

Гордон прибывает на поезде в город под названием Сити 17. Этот город управляется коллаборационистским правительством, которое, в свою очередь, безропотно подчиняется инопланетным оккупантам из другого измерения. Несмотря на регулярные, доносящиеся с каждого уличного телемонитора, доброжелательные ободряющие заявления мэра Сити 17, на улицах города царит жесткий диктаторский режим, носителями которого являются так называемые сотрудники ГО (Гражданской Обороны). Они носят черную униформу, белые противогазы-шлемы, скрывающие их лица, пистолеты и электродубинки. Эти ребята не особо многословны, их жаргон ограничен лишь приказами, угрозами, командами и предупреждениями, которыми они сыплют в адрес незначительно провинившихся горожан; в любой момент они готовы применить силу по пустяковому поводу. Обычные горожане ходят в одинаковой синей одежде, получают свою порцию еды, меняя на это «пищевые единицы», им запрещено размножаться и находиться на улице в темное время, за гражданами регулярно наблюдают сотрудники ГО и роботы-дроны со спец. видеокамерами. Также для серьезных нарушителей режима существует особая тюрьма, находящаяся далеко за пределами города, и никому не известно, что там происходит, так как оттуда еще никто не возвращался.

Возможно, некоторые из вас, особенно образованные люди, регулярно читающие всевозможную литературу, не найдут этот сюжет настолько уж оригинальным, однако не стоит забывать о том, что это — видеоигра, и она с головой погружает вас в свою вселенную, свою атмосферу. Вы можете обратить внимание на каждую деталь, поговорить с каждым персонажем и пройти линию сюжета вместе с Гордоном, искренне переживая его приключения. Особенно приятная изюминка этой игры в том, что, судя по архитектуре игрового мира, можно сделать вывод, что ее действие происходит в Восточной Европе.

Однако, поскольку это письмо я написал с целью поздравить всех вас с наступившим 2020 годом, мне следует подойти к сути… Дорогие друзья и подруги, спасибо вам за все то, что вы сделали для нас и лично для меня в 2019 году! Это неоценимая помощь, и мне сложно подобрать слова, дабы выразить свою благодарность за потраченные вами силы и средства.
Надеюсь, в следующем, 2020 году, вы сделаете все, чтобы игра, о которой я вам рассказал, осталась игрой и наша страна не превратилась в подобие Сити 17, а честных и активных молодых людей не сажали пачками в Нова Проспект.
Давайте не допустим появления на наших с вами улицах настоящих «сотрудников ГО», диктующих нам, как мы должны проживать нашу жизнь, и силой заставляющих нас ходить под «ритм барабанов». В противном случае все закончится так же, как и в той видеоигре… Как? Рассказывать не буду. Захотите — узнаете сами.


Всего наилучшего вам в 2020 году!
Не забывайте нас, а мы не забудем вас!
Москва, СИЗО-3 / Костыленков Руслан Дмитриевич
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda