КОММЕНТАРИЙ
Руслан Костыленков: «Коронавирус может позволить верхам крутить людьми по полной программе»

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков рассуждает о реакции государства на новый вирус
13 марта 2020
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Руслан Костыленков
Здравствуйте, дорогие друзья!

Я практически не смотрю телевизор, но, выезжая на суды, я регулярно слышу от арестантов и конвоиров о ЧУДОВИЩНОЙ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА!!! Раз уж эта информационная зараза достала меня даже в тюрьме, то я позволю себе высказать весьма шизофреничный тезис, который, однако, имеет в себе крупицу смысла… Лично мной не владеет сумасшедший страх заболеть, но меня пугают совсем другие последствия от этой чересчур распиаренной проблемы.
Все мы с вами знаем, что наши власти временами могут вести себя неадекватно; общество, кстати, в большинстве случаев потакает такому поведению, что тоже не удивляет. Коронавирус — это хороший повод, чтобы проявить неадекватность, а также отличная почва для ущемления гражданских прав.
Первый звоночек — недавняя питерская ситуация: девушку, подозреваемую в зараженности коронавирусом (хотя это и не подтвердилось медицинскими анализами), по решению суда обязана находиться в больничной палате на определенный срок. Это существенное ограничение свободы, разве нет?

Плюс, я слышал о совсем странных вещах: запрет на вывоз медицинских масок из России, принудительное измерение температуры на улицах и в метро, возбуждение уголовных дел на лиц, нарушающих карантин. Пока этим можно только удивиться, но, зная о садомазохистских наклонностях властей по отношению к людям, такая тенденция может привести к крупным юридическим и информационным потрясениям.

Юридически — начнут вводить комендантские часы, запрещать массовые мероприятия (митинги, собрания, забастовки), сажать лиц, угрожающих здоровью граждан, по тюрьмам и лагерям; а информационно — новостями о коронавирусе зашуметь важные события общественно-политической жизни (такие, как наш приговор, например).

Коронавирус может позволить верхам крутить людьми по полной программе, поможет протащить всякие противные инициативы, а заодно придушить некоторые гражданские свободы. Конечно, я надеюсь, до такого маразма не дойдет, но мы же живем в России.
Москва, СИЗО-3 / Костыленков Руслан Дмитриевич
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ