КОММЕНТАРИЙ
Руслан Костыленков: «Не позволяйте мерзавцам разбить ваше единство»

Обращение фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова
1 марта 2020
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Руслан Костыленков
Приветствую, дорогие друзья!

Последние заседания (если их можно так назвать) меня, как и всех вас, сильно удивили. Я не особо верю в болезнь господина Маслова, но и причину переноса слушаний я могу только лишь предположить, так как понятия не имею, какие бюрократические «игры престолов» происходят за кулисами судебных залов, прокурорских кабинетов, коридоров СК и других гос. органов.
Вполне возможно, что, увидев массу людей, поддерживающих нас, и волну возмущения, охватившую просторы интернета, суд решил не торопиться предоставлять слово прокурору, яростно желающему поскорее запросить сроки. Что ж, видимо, у кого-то по спине пробежали мурашки, и ситуацию решили «поставить на паузу».
Друзья, март 2020 года станет решающим и, вероятно, исторически значимым для всего российского общества. Определенные силы, которые со скрипом в зубах стараются лишить нас свободы на долгие годы, ожидают, что напряжение вокруг нашего уголовного дела спадет, люди охладеют, перестанут приходить к зданию суда, стоять в пикетах, прекратят дискуссии и своим бездействием позволят несправедливости свершиться. Однако, зная всех тех, кто поддерживал нас на протяжении двух лет, кто работал над тем, чтобы правда торжествовала, кто тратил свои силы и средства ради свободы невиновных людей, могу быть абсолютно уверен в том, что ожидания недоброжелателей тщетны. Хочу предупредить вас о том, что в ближайшие недели и месяцы в рядах активистов и сочувствующих будут еще более активно работать подстрекатели, провокаторы, засланцы и прочие сомнительные личности. Они будут преследовать несколько целей: рассорить группу поддержки НоВе, рассылать противоречивую и грязную информацию о фигурантах дела, их родственниках и близких людях; провоцировать людей на агрессивные и неэтичные поступки. Будьте предельно аккуратны и не позволяйте мерзавцам разбить ваше единство. Все в ваших руках!


Я считаю, что запрос государственного обвинения в лице очаровательного прокурора Иванова может быть любым. Не стоит зацикливаться на этом, запрос, конечно, важен, но не критичен. Лично я думаю, что он будет похож на цифру шесть, однако я, конечно же, считаю любой запрос и любое наказание несправедливым и преступным. Близится приговор, вот что действительно важно. В нашем случае он должен быть только оправдательным, но в российских реалиях, сами понимаете, это фантастика. По моему мнению, оптимальным вариантом для нас, системы и общества будет приговор, который позволит нам освободиться за отсиженное и уже этой весной наслаждаться свободой. Альтернатив быть не должно, и сумасшедших сроков я не приму. Все остальное я выскажу на последнем слове.

Успехов всем вам!
Москва, СИЗО-3 / Костыленков Руслан Дмитриевич
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda