КОММЕНТАРИЙ
«Они уже сломали жизнь моей дочке»

Открытое письмо Юлии Павликовой — матери фигурантки дела «Нового величия»
16 января 2020
Фото: Артем Сизов / Газета.Ru
Юлия Павликова и Алла Фролова
ОТ РЕДАКЦИИ

Группа поддержки публикует полный текст открытого письма мамы фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой — Юлии. Мы просим вас помочь распространить его в соцсетях: поделитесь этой страницей. Вместе мы можем остановить беспредел
Дорогие друзья,

Меня зовут Юлия Павликова. Я уже год борюсь за справедливость для моей Ани, но сегодня как никогда раньше мне нужна и ваша поддержка. Именно сейчас в суде решается судьба моей дочки.

Моя дочка Аня Павликова – фигурантка дела "Нового Величия" и жертва агентов спецслужб. Ей только 19 лет, а ближайшие 10 она может провести в тюрьме…

Аню и еще 9 подростков обвиняют в организации экстремистской группы "Новое величие". Но моя дочь не экстремистка — агенты-провокаторы сами создали подпольную организацию, написали ее устав, сняли помещение за свой счет, а потом сами же разоблачили и посадили всех подростков, чтобы отчитаться перед своим начальством.

Моя Аня 5 месяцев провела в СИЗО, где ее здоровье сильно ухудшилось: усугубился порок сердца, начали крошиться зубы и выпадать волосы, она застудила придатки. Врач сказал, что теперь она никогда не сможет иметь детей.
Только благодаря общественному резонансу ее удалось перевести под домашний арест. И я очень надеюсь, что и сейчас вы сможете помочь Ане.
Буквально на этой неделе начался суд над ней и уже в этом месяце ей могут вынести приговор.

Мне очень тяжело... Сложно даже объяснить, что чувствует мама, когда ее ребенка преследуют, бросают в СИЗО по надуманным обвинениям и судят. Они уже сломали жизнь моей дочке, я не могу допустить, чтобы ее отправили в колонию на 10 лет.

Cпасибо вам всем, всем, кто следит за судьбой ребят, кто ходит на суды, кто подписал и помог распространить эту петицию. Сегодня я прошу вас — расскажите о деле "Нового Величия" знакомым, поделитесь ссылкой на петицию в соцсетях, и если можете, приходите на суды, которые по драматизму больше напоминают кино. Нашим детям сегодня очень нужна ваша солидарность. Уверена, что общественный резонанс — единственное, что может их спасти.

Юлия Павликова,
Мама Ани


ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda