Ребровский
Павел Викторович


Любитель рок-музыки, курьер, 33 года
Адвокат: Мария Эйсмонт
Павел обвиняется по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ.
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Павел Ребровский родился и жил в Москве, здесь же получил среднее специальное образование, до ареста работал в сфере кулинарии и курьером. Сейчас ему 33 года. Павел играл на электрогитаре, увлекался металлом и рок-музыкой.

Осенью 2017 года Ребровского пригласили в телеграм-чат «Клуб любителей растений». Там, по словам Ребровского, он выражал недовольство политической ситуацией в стране, общался с участниками чата на тему политики и животных. В феврале вместе с остальными участниками «Нового величия» он посетил митинг в защиту московского троллейбуса, но ушел, как только узнал, что митинг организован КПРФ. Главный свидетель обвинения А. Константинов (он же Руслан Д.) заявлял о лидерских стремлениях Павла внутри сообщества. Сам Ребровский утверждает, что не воспринимал «Новое величие» серьезно: «Я взрослый человек и понимаю, что свергнуть власть силами 10 человек невозможно. Относился к своим обязанностям [в сообществе] с юмором, соответственно, ими не занимался», - так, будучи записанным Русланом Д. как «руководитель отдела активных действий» он, в отличие от Руслана Д. и внедренного сотрудника уголовного розыска Расторгуева ни разу не ездил упражняться в стрельбе и метанию коктейлей «Молотова». И в этом вся его вина.

По версии обвинения, Ребровский был «главой Отдела активных действий и членом Верховного совета» экстремистского сообщества «Новое величие». Ему вменяют «создание экстремистского сообщества и участие в нем» (ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ). Вину не признает.

Павла Ребровского задержали 15 марта 2018 года. Тогда он под давлением следователя и угрозами возбуждения дела о терроризме подписал признательные показания. Молодому человеку пообещали условный срок за сотрудничество и поместили под домашний арест. В марте он заключил сделку со следствием 2019 года и был отпущен под подписку о невыезде. Но уже 29 апреля 2019 года Ребровского признали виновным и приговорили, вопреки обещанию, к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Тогда же его взяли под стражу и поместили в СИЗО.

8 июля 2019 года во время допроса на заседании по существу основного дела «Нового величия» Павел Ребровский отказался от признательных показаний, заявив, что они были даны под угрозами. Следствие восприняло это как нарушение досудебного соглашения. 8 октября 2019 года Мосгорсуд отменил приговор Павлу и направил его дело на новое рассмотрение. Тогда же по ходатайству защиты Ребровскому изменили меру пресечения на подписку о невыезде, а его дело выделили в отдельное производство. В ноябре 2019 года Люблинский суд начал суд начал рассматривать дело в отношении Ребровского в общем порядке.
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ
Made on
Tilda